Торт"БАРБИ-БАЛЕРИНА"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, клубнично-творожный, нежный
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 6 яиц(белки с желтками разделить)
- 8ст.л. сахара
- 7ст.л.муки
- 3ст.л.горячей воды
- 1/2 пачки разрыхлителя.
- *********************************
- 1пачка желе клубничного
- *********************************
- КРЕМ №1:
- 600гр творожного сыра типа"Филадельфия"
- 400гр жирных сливок(30%)
- 1ст.сахара
- ваниль
- 20гр желатина(быстро растворимого)
- 300р клубники.
- Крем №2:
- 400гр сливок(30%)
- 1.5ст.сахара
- ваниль
- 1п.закрепителя сливок
Похожее блюдо:
Торт день и ночь(без яиц)
Способ приготовления:
- Бисквит:
- белки взбиваем,постепенно добавляя половину сахара.Желтки растираем с остальным сахаром до состояния белой пышной массы.По 1 ложке подсыпаем муку.Добавить воду.Перемешать и осторожно,постепенно ввести белки.Форму смазать маслом(обильно) и выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке при t160*С-40 мин.Первые 30 мин.духовку не открывать.Проверяем готовность зубочисткой.Готовый бисквит оставить на 5-10 минут в форме.Выложить на блюдо и остудить.
- ЖЕЛЕ приготовить согласно указаниям на упаковке.В глубокую миску(салатницу)вылить желе(у меня:около300мл).Сверху поставить вторую миску меньшего диаметра(у меня:26 и 24).В меньшую миску налить воды для веса и эту конструкцию поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.Желе схватилось"намертво",выливаем воду и на несколько секунд наливаем кипяток и осторожно,не суетясь вынимаем меньшую миску.Желе ставим обратно в холодильник,оно чуть-чуть подтаяло.Не страшно,на холоде схватится.
- КРЕМ №1:
- Миксером взбиваем сливки,постепенно добавляя сахар,до пышной массы.Чиз-крем взбить немного и по ложке ввести сливки,добавить ваниль.Желатин замочить в холодной воде до набухания и растопить на пару над носиком чайника.Остудить.В желатин добавить 3-4 ложки крема ,а затем эту массу ввести в крем.
- Приблизительно 1/3 крема нанести плотным слоем на желе,полностью накрыв его.
- В остальные 2/3 части добавить мелко нарезанную клубнику,хорошо перемешать и выложить эту массу в миску с желе.Разровнять и поставить в холодильник на ночь.
- КРЕМ №2:
- Сливки взбить с сахаром,добавив ваниль и закрепитель.
- А теперь сборка:
- Корж разрезать пополам,смазать кремом и накрыть второй половиной,на которую также нанести крем.
- Миску с желе окунуть на несколько секунд в горячую воду.
- Коржи положить на миску с желе и быстро перевернуть(здесь понадобиться помощник).
- "Подол"юбки я украсила кремом при помощи шприца и "звездной"насадки.
- Балерина попалась уж очень длинноногая.Пришлось провести экзекуцию,благо,ноги потом можно на место вставить.До талии завернула пищевой пленкой.Ножом вырезала небольшую лунку в центре торта и посадила туда куклу.Завуалировала талию кремом.