Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе

Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, творожный, кокосовый, бананивый, шафрановый, малосладкий, отменный

Ингридиенты:

  • Даю кол-во продуктов на квадратный тортик с длиной грани 22 см (сама делала в два раза больше,на большую компанию,приглашённую к дочери на день рождения):
  • Песочное печенье-200 грамм
  • Размягчённое масло-50 грамм
  • Нежно-горький шоколад (содержание какао от 60 до 75 процентов)-100 грамм
  • Какао (тёмный)-2 столовые ложки
  • Сахар-100 грамм
  • Ромовая эссенция (аромат)-1/2 чайной ложки
  • Сливочная творожная масса (20%-ной жирности)-450 грамм
  • Яйца-2 + один яичный желток
  • Для кокосового желе:
  • Желатин-3 пластинки
  • Кокосовое молоко-200 мл
  • Для шафранового желе:
  • Молотый шафран-пара грамм
  • Вода-150 мл
  • Лимонный сок (процедить для прозрачности)-50 мл
  • Сахар-2-3 столовые ложки (можно и больше,по вкусу)
  • Желатин-3 пластинки
  • А также 1 крупный банан

Похожее блюдо:
Медово- вишневая сладость с корицей

Способ приготовления:

  • Печенье сначала поломать на кусочки,затем превратить в муку в блендере
  • Смешать размолотое печенье с мягким маслом
  • Дно квадратной формы выстелить бумагой для выпечки
  • Смесь печенья с маслом распределить по дну формы ровным слоем,утрамбовать хорошенько
  • Разогреть духовку до 160 градусов
  • Шоколад измельчить ножом,смешать с какао и сахаром
  • Растопить на водяной бане эту смесь (но сильно не нагревать)
  • Быстро смешать с ромовой эссенцией и творожной массой
  • Постепенно подмешать яйца и яичный желток
  • Шоколадно-творожную массу вылить поверх дна из печенья,разровнять
  • Печь в горячей духовке минут 45-50 (шоколадно-творожная масса должна затвердеть)
  • Вынуть из духовки и дать остыть,не вынимая из формы,часа 2
  • Высвободить заготовку для тортика из формы,поставить на блюдо,вокруг поставить раму для тортов (или бортик от разъёмной квадратной формы)
  • Кокосовое желе:
  • Желатин замочить в воде на 5 минут
  • Разогреть примерно 50 мл кокосового молока (не кипятить)
  • Желатин выжать и растворить в подогретом кокосовом молоке
  • Смешать с оставшимся кокосовым молоком
  • Вылить кокосвое молоко с желатином поверх торта в раму,убрать в холодильник на час-два для желирования
  • Когда кокосвая масса застынет полностью,вытащить тортик из холодильника
  • Банан почистить,порезать кружочками толщиной 5 мм
  • Кружочки банана разложить поверх застывшего кокосового желе желаемым орнаментом
  • Шафрановое желе:
  • Воду смешать с лимонным соком и сахаром,до полного его растворения
  • Подогреть воду с соком и сахаром,довести до кипения,добавить молотый шафран,размешать,чтобы вся жидкость равномерно окрасилась и шафран полностью растворился,так сказать
  • Остудить немного
  • Желатин замочить в воде на 5 минут
  • Набухший желатин отжать и растворить в тёплой шафраново-лимонной воде
  • Остудить уже полностью
  • Вылить охлаждённую жидкость поверх бананов и убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь в холодильнике)
  • Снять раму с торта,бока,по желанию,украсить (я темперировала нежно-горький шоколад,вылила его на бумагу для быпечки,разрпвняла тонким слоем по бумаге,посыпала жидкий ещё шоколад кокосовой стружкой,подождала полного застывания,формочкой для печенья вырезала кружочки,отрезала у каждого снизу сегмент и поставила их хордой книзу по периметру торта)
  • Приятного чаепития!