Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вишневый пирог

Вишневый пирог

Изображение:

Вкусы:
вишневый, песочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 г размягченного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 5 яиц
  • по 125 г муки и крахмала
  • 175 г тертого миндаля или фундука
  • разрыхлитель (гашеная сода)
  • Начинка: 1,2 кг вишни.

Похожее блюдо:
Просто пончики

Способ приготовления:

  • Размятое масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру.
  • Затем поочередно взбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу.
  • Постепенно подсыпать орехи. Песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки.
  • Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне.
  • Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200° примерно 35 мин.
  • Приятного аппетита!