Вишневый пирог
Изображение:
Вкусы:
вишневый, песочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 г размягченного масла или маргарина
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 5 яиц
- по 125 г муки и крахмала
- 175 г тертого миндаля или фундука
- разрыхлитель (гашеная сода)
- Начинка: 1,2 кг вишни.
Похожее блюдо:
Просто пончики
Способ приготовления:
- Размятое масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру.
- Затем поочередно взбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу.
- Постепенно подсыпать орехи. Песочное тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки.
- Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне.
- Вымытые и обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200° примерно 35 мин.
- Приятного аппетита!