Каталог » Холодные закуски » Мясные » Куриный террин

Куриный террин

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Куриные ножки-3 шт
  • Филе куриное-300 грамм
  • Лук репчатый-1 шт
  • Красный слад перец-1 шт
  • Сливки жиные-100 мл
  • Соль. перец, тмьян- по вкусу
  • Растительное масло и панировачные сухари.
  • Фисташки-100 грамм

Похожее блюдо:
колбаска к пиву--( вариант)

Способ приготовления:

  • Срезать с ножек мясо и пропустить через мясорубку.
  • Куриное филе нарезать очень маленькими кубиками.
  • Лук нарезать мелко и обжарить на рас. масле до прозрачности.
  • Слад. пререц очистить от семян промыть и нарезать кубиками.
  • Смешать куриный фарш и мясо с обжареным луком и нарезанным перчиком. Добавить сливки и приправить по вкусу.Добавить фисташки.
  • Форму для террина обильно смазать растительным маслом и обсыпать панировачными сухарями.
  • Выложить в форму подготовленное мясо разровнять. Сверху форму плотно накрыть фольгой. Запекать в нагретой духовке 1 час при тем. 180 градусов. Остудить прямо в духовке потом убрать в холодильник.
  • Подавать холодным нарезанным на порционные кусочки.
  • Приятного аппетита!!!