Куриный террин
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Куриные ножки-3 шт
- Филе куриное-300 грамм
- Лук репчатый-1 шт
- Красный слад перец-1 шт
- Сливки жиные-100 мл
- Соль. перец, тмьян- по вкусу
- Растительное масло и панировачные сухари.
- Фисташки-100 грамм
Похожее блюдо:
колбаска к пиву--( вариант)
Способ приготовления:
- Срезать с ножек мясо и пропустить через мясорубку.
- Куриное филе нарезать очень маленькими кубиками.
- Лук нарезать мелко и обжарить на рас. масле до прозрачности.
- Слад. пререц очистить от семян промыть и нарезать кубиками.
- Смешать куриный фарш и мясо с обжареным луком и нарезанным перчиком. Добавить сливки и приправить по вкусу.Добавить фисташки.
- Форму для террина обильно смазать растительным маслом и обсыпать панировачными сухарями.
- Выложить в форму подготовленное мясо разровнять. Сверху форму плотно накрыть фольгой. Запекать в нагретой духовке 1 час при тем. 180 градусов. Остудить прямо в духовке потом убрать в холодильник.
- Подавать холодным нарезанным на порционные кусочки.
- Приятного аппетита!!!