Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта
Изображение:
Ингридиенты:
- листья липы - 40 штук
- любимое высокотемпературное растительное масло для жарки
- лук зелёный - пучок
- рис - около 100 г
- фарш мясной - около 250 г
- любимые специи для мясных блюд
- грибы. У меня были две свежесобранных сыроежки
- перец и соль по вкусу
Похожее блюдо:
Ароматный соус с нутом и мяском
Способ приготовления:
- Лук зелёный мелко порезать и отправить на сковороду припускаться в растительном масле, у меня было овощное. Рис (можно промыть, можно нет) добавить к луку и перемешать, оставить под крышкой на среднем огне. Посыпать любимыми специями для мяса.
- Порезать грибы, предпочтительно лесные, добавить и их в сковороду.
- Тем временем вымыть листья липы, при мойке слегка их комкать руками, чтобы не слипались между собой, а также отделить черенки.
- По полуготовности начинки (рис остаётся недоваренным) смешать её в подходящей салатнице с мясным фаршем. Выкладывать начинку на сырые липовые листья и аккуратно сворачивать голубцы... Правда, использовать сырые листья у вас получится только в том случае, если они достаточно велики, иначе поломаются. Но, на мой взгляд, блюдо этого заслуживает.
- Выложить готовые голубцы в горшок на перевёрнутую тарелку и установить в духовой шкаф на около 160С приблизительно на 50 минут - 1 час.
- Я назвал этот вариант рецепта "мужским", в отличие от исходного "женского", поскольку во-первых начинка жарится до полуготовности и рис чувствуется за зубах, во-вторых добавляется мясо, в-третьих, небланшированные листья липы также остаются приятно твердоватыми, напоминая этим виноградные. В исходном же рецепте они получаются намного мягче.
- Специи для мяса оформят любой желаемый вами вкус и аромат, короче, дичь - да и только. Приятного аппетита!