Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курино-овощная запеканка

Курино-овощная запеканка

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, островатый

Ингридиенты:

  • куриная грудинка, без костей и шкурки
  • молодой баклажан
  • свежие грибы, я брала шампиньоны
  • большая луковица
  • несколько морковок
  • кабачок
  • тёртый сыр, я брала моцареллу
  • немного растительного масла для жарки

Похожее блюдо:
Перепела фаршированные фруктами.

Способ приготовления:

  • очистить лук и морковку, лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать, грибы очистить, порезать кусочками. Молодой баклажан порезать на кусочки и залить кипятком, чтобы убрать горечь (я его не чистила и мелкие семечки не убирала), кабачок очистить (если молодой, можно не очищать), порезать на кусочки. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и все остальные овощи и грибы. Я перед жаркой залила грибы кипятком на 5-10 минут, так они быстрее жарятся. Всё посолить, добавить любимые специи, я ещё добавила смесь из соевого соуса, соуса для шашлыков и сладкого китайского соуса. Куриную грудинку посолить, поперчить, порезать на небольшие кусочки и обжарить. Грудинку смешать с овощно-грибной смесью, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут или пока сыр не расплавиться и образует корочку. Приятного всем аппетита!