Рулет праздничный.
Ингридиенты:
- Продукты для рулета:
- 700 г свинины (мякоти),
- 0,3 стакана мясного бульона или воды,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 15 грамм зелени петрушки или кинзы,
- 1 ломтик белого хлеба,
- молоко,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
- Начинка для рулета:
- 2-3 яблока,
- 1,5—2 столовых ложки майонеза,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Макаронная запеканка „От всего сердца“ (из серии „Вчерашние макароны“)
Способ приготовления:
- Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба.
- Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
- Полученный фарш для рулета выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.
- Приготовить начинку для рулета следующим образом: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами. Подготовленные яблоки нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить зелень и заправить майонезом.
- Выложить приготовленную начинку для рулета на пласт фарша.
- Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.
- В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить и нем рулет с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Поставить посуду с рулетом в разогретую до 170° С духовку, влить к нему мясной бульон или воду и запекать рулет до готовноости (25-30 мин). За 5-7 минут до готовности положить к рулету вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком.
- Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, украсить и подавать к праздничному столу.