Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Эльфийские хлебцы - лем-басы.

Эльфийские хлебцы - лем-басы.

Ингридиенты:

  • 1 ст. ложка меда, столько же сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, 2 ч. ложки соды, 4 стакана муки.

Похожее блюдо:
бульки

Способ приготовления:

  • На паровой бане растопить мед с маслом. Отдельно растереть яйца с сахаром и постепенно смешать с массой на паровой бане, довести до загустения, погасить соду уксусом, добавить к массе и размешать (получится очень забавно!). Затем всыпать муку, раскатать тесто, при помощи тарелки вырезать 5-6 коржей. Запекать в духовке до бледно-коричневого цвета, предварительно наколов вилкой. Противень перед выпечкой посыпать немного мукой.