Каталог » Гарниры » Другие гарниры » баклажаны фаршированные овощами

баклажаны фаршированные овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
баклажаны

Ингридиенты:

  • 3 средненьких баклажана,
  • 3 кабачка,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 5 помидоров,
  • 0.5 острого зелёного перца,
  • салат аджика(столовая ложка),
  • ложка томатной пасты,
  • 1 стакан риса,
  • куриный жир,
  • подсолнечное масло,
  • чеснок,
  • сливочное масло,
  • петрушка,
  • сыр

Похожее блюдо:
Ароматная картошка

Способ приготовления:

  • 1. готовим рис:
  • Ставим маленькую кастрюльку на медленный огонь.
  • В кастрюлку,кладём 50 грамм сливочного масла.
  • Первую луковицу режем кубиками и тушим на масле.
  • Добавляем стакан риса.
  • Одну морковку трём на крупной тёрке.
  • Деревянной лопаткой поднимаем со дна кастрюльки рис и туда бросаем морковку.
  • Закрываем морковку рисом.
  • И добавляем полтора стакана кипяченой воды.
  • Кипятим на медленном огне 5 минут.
  • Потом накрываем полотенцем и выключаем огонь(пусть постоит минут 20)
  • 2. Берём сковороду.
  • На среднем огне, кладем грамм 50 куриного жира.
  • Кабачок режем мелкими кубиками.
  • Баклажаны режем поперёк на 3-4 равных части.
  • Берём чайную ложку и выковыриваем мякоть.
  • Твёрдые части баклажана складываем в пластиковую коробку.
  • Заливаем холодной водой(желательно, минеральной) и солим.
  • Мякоть мелко режем и добавляем на сковородку к кабачкам.
  • Когда мякоть потушится, можно добавить сверху готовый рис.
  • Потушить ещё минут 5.
  • 3. Берём большую кастрюлю наливаем, 2 столовых ложки подсолнечного масла.
  • Включаем плиту, на средний огонь.
  • Режем вторую луковицу, тоже мелкими кубиками.
  • Туда же трём морковь.
  • Из пластика сливаем воду с баклажанов.
  • В баклажаны вкладываем смесь со сковородки.
  • Раскладываем баклажаны аккуратно в кастрюле.
  • Сверху ,кладём нарезанные кружками помидоры.
  • В отдельную мисочку, кладем ложку томатной пасты,2 ложки салата аджика.
  • Туда же режем острый перец.
  • И слегка разжижаем минеральной водичкой.
  • Сливаем получившуюся смесь на помидоры.
  • Тушим минут 60 на медленном огне под крышкой.
  • В конце добавляем маленький пучок петрушки мелко порезанный ссыром(грамм 100).(Я добавила ещё и грамм 50 брынзы).
  • И потушила ещё минут 15.