Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тортик "Нежность"

Тортик "Нежность"

Вкусы:
творог, ягоды

Ингридиенты:

  • для основы:
  • готовый бисквитный корж или
  • 65 гр. несоленого сливочного масла и
  • 150 гр. крошки из простого печенья
  • для крема:
  • 1 стакан сахара,
  • 5 желтков,
  • 20 гр. желатина,
  • ванильный сахар
  • 500 гр. жирного творога,
  • 0,5 литра молока (лучше сливок с небольшим процентом жирности);
  • для украшения:
  • немного ягод клубники,
  • 2-3 ложки любого кислого джема (например из красной смородины),
  • или любое фруктовое желе.

Похожее блюдо:
ореховый пирог

Способ приготовления:

  • Прежде всего замочите желатин в стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, смешайте молоко, желтки от пяти яиц, сахар, ваниль и разведенный желатин и поставьте на огонь. Прогрейте смесь в течение 10 минут, не допуская закипания, до полного растворения желатина, а затем снимите с огня. Теперь молочно-яичную смесь нужно хорошо охладить. Лучше поставить емкость со смесью в холодильник, чтобы крем начал густеть. Если вы не используете готовый бисквитный корж, тщательно смешайте растопленное сливочное масло и крошку из печенья, затем плотно уложите на дно формы и поставьте в холодильник на 30 минут. Когда яично-молочная смесь хорошо охладиться, добавьте в нее протертый через ситечко творог и перемешайте. Вылейте крем на бисквитную основу, и поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем застыл.
  • Для приготовления торта нужно использовать разъемную форму.
  • Чтобы вынуть готовый торт из формы, обведите по краю формы ножом, смоченным в холодной воде, тогда торт легко отделится.
  • Украсьте поверхность торта ягодами клубники (или любыми другими ягодами), и залейте их сверху прогретым джемом или фруктовым желе.
  • Можно и одним желе, без ягод.