Тортик "Нежность"
Вкусы:
творог, ягоды
Ингридиенты:
- для основы:
- готовый бисквитный корж или
- 65 гр. несоленого сливочного масла и
- 150 гр. крошки из простого печенья
- для крема:
- 1 стакан сахара,
- 5 желтков,
- 20 гр. желатина,
- ванильный сахар
- 500 гр. жирного творога,
- 0,5 литра молока (лучше сливок с небольшим процентом жирности);
- для украшения:
- немного ягод клубники,
- 2-3 ложки любого кислого джема (например из красной смородины),
- или любое фруктовое желе.
Похожее блюдо:
ореховый пирог
Способ приготовления:
- Прежде всего замочите желатин в стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, смешайте молоко, желтки от пяти яиц, сахар, ваниль и разведенный желатин и поставьте на огонь. Прогрейте смесь в течение 10 минут, не допуская закипания, до полного растворения желатина, а затем снимите с огня. Теперь молочно-яичную смесь нужно хорошо охладить. Лучше поставить емкость со смесью в холодильник, чтобы крем начал густеть. Если вы не используете готовый бисквитный корж, тщательно смешайте растопленное сливочное масло и крошку из печенья, затем плотно уложите на дно формы и поставьте в холодильник на 30 минут. Когда яично-молочная смесь хорошо охладиться, добавьте в нее протертый через ситечко творог и перемешайте. Вылейте крем на бисквитную основу, и поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем застыл.
- Для приготовления торта нужно использовать разъемную форму.
- Чтобы вынуть готовый торт из формы, обведите по краю формы ножом, смоченным в холодной воде, тогда торт легко отделится.
- Украсьте поверхность торта ягодами клубники (или любыми другими ягодами), и залейте их сверху прогретым джемом или фруктовым желе.
- Можно и одним желе, без ягод.