Куриные грудки с пармезаном и беконом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкуснющий, разный, лимонный, пряный, свежий, хрустящий, пикантный, нежный
Ингридиенты:
- 2 крупные куринные грудки
- 4 тонко порезанных кусочка бекона
- ок. 30 гр. натёртого на мелкой тёрке Пармезана
- 3 ст. ложки оливкового масла
- свежемолотый чёрный перец;
- морская соль соль;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 1 ст. ложка лимонной цедры
Похожее блюдо:
Курица по-сычуаньски
Способ приготовления:
- Доску или кухонный стол застелить пищевой плёнкой. Выложить грудки на плёнку.Накрыть грудки пищевой плёнкой и отбить так, чтобы мясо было одинаковой толщины по всей протяжённости кусочка. Убрать плёнку.
- Поперчить грудки с 2х сторон, дабовив несколько капелек оливкового масла и несколько кристаллов соли.Растереть грудки, чтобы перец, соль и мало распределились равномерно.
- Насыпать на грудку мелко тёртый пармезан, чтобы он полностью покрывал мясо с одной стороны тонким слоем.
- Равномерно высыпать на пармезановый слой листики тимьяна и пол чайной ложки очень мелко тёртой лимонной цедры.
- Накрыть куринную грудку кусочком бекона так, чтобы сырный слой был полностью закрыт. У меня ушло 2 кусочка.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить в разогретую сковороду куринные грудки беконом вниз. Жарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим и коричневым, а куринная грудка не будет "белой" наполовину.
- Перевернуть грудку, и жарить ещё 3 минуты, не убавляя огня.
- Приготовив, выложить на блюдо, полив грудку 1 чайной ложной оливкового масла и сбрызнув бальзамическим уксусом по вкусу.