Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные окорочка фаршированные зеленым луком и беконом

Куриные окорочка фаршированные зеленым луком и беконом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, копченый, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 5 окорочков
  • 100 г копченого бекона
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 200 г шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • растительно масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
индейка с тыквой

Способ приготовления:

  • С окорочков аккуратно снять кожу, кость отрезать у основания. Отделить мясо от костей, мелко нарезать.
  • Грибы мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
  • Лук и бекон нарезать небольшими кусочками. Соединить в миске мелко нарезанную курицу, бекон, зеленый лук, грибы, добавить одно яйцо, соль, перец, мускатный орех, все тщательно перемешать и нафаршировать кожу окорочков, края аккуратно зашить нитками (можно использовать зубочистки).
  • Смазать получившиеся окорочка сметаной, уложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке 45-50 минут.
  • Не забыть вытащить нитки или зубочистки, а то неприятностей не оберешься!!!
  • Приятного аппетита!