Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка с яблоками и брусничным соусом

Утка с яблоками и брусничным соусом

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Утка 2 кг
  • Половинка лимона
  • Яблоко антоновка 1 штука (крупная)
  • Соль, перец черный молотый, барбарис молотый – все по 1 ст. л.
  • Розмарин 4 веточки
  • Для соуса:
  • Сок яблочный 100 мл
  • Мед – половинка чайной ложки
  • Корица – щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Совсем каплю соли и перца.

Похожее блюдо:
курица с овощами (вариант)

Способ приготовления:

  • Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на 5-6 мариноваться (можно и больше).
  • Время мариновки прошло..теперь режем яблоко средними дольками и плотно утрамбовываем их в недра уточки, и туда же помещаем веточку розмарина.
  • Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина на спинку и грудку.
  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60 минут при 200 градусах. Потом фольгу разрезаем и запекаем до корочки, до готовности, вообщем, чтоб глаз радовало. Это примерно еще минут 30-40.
  • Ну вот и готова птичка.
  • Соус:
  • Приятного аппетита.