Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные грудки с пармезаном и беконом

Куриные грудки с пармезаном и беконом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкуснющий, разный, лимонный, пряный, свежий, хрустящий, пикантный, нежный

Ингридиенты:

  • 2 крупные куринные грудки
  • 4 тонко порезанных кусочка бекона
  • ок. 30 гр. натёртого на мелкой тёрке Пармезана
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • свежемолотый чёрный перец;
  • морская соль соль;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры

Похожее блюдо:
ЦЫПЛЕНОК ПО-КЕНТУККСКИ

Способ приготовления:

  • Доску или кухонный стол застелить пищевой плёнкой. Выложить грудки на плёнку.Накрыть грудки пищевой плёнкой и отбить так, чтобы мясо было одинаковой толщины по всей протяжённости кусочка. Убрать плёнку.
  • Поперчить грудки с 2х сторон, дабовив несколько капелек оливкового масла и несколько кристаллов соли.Растереть грудки, чтобы перец, соль и мало распределились равномерно.
  • Насыпать на грудку мелко тёртый пармезан, чтобы он полностью покрывал мясо с одной стороны тонким слоем.
  • Равномерно высыпать на пармезановый слой листики тимьяна и пол чайной ложки очень мелко тёртой лимонной цедры.
  • Накрыть куринную грудку кусочком бекона так, чтобы сырный слой был полностью закрыт. У меня ушло 2 кусочка.
  • Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить в разогретую сковороду куринные грудки беконом вниз. Жарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим и коричневым, а куринная грудка не будет "белой" наполовину.
  • Перевернуть грудку, и жарить ещё 3 минуты, не убавляя огня.
  • Приготовив, выложить на блюдо, полив грудку 1 чайной ложной оливкового масла и сбрызнув бальзамическим уксусом по вкусу.