Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Домашняя лапша в горшочке с курочкой

Домашняя лапша в горшочке с курочкой

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Для лапши:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • 14 стакана воды
  • _______________________
  • Куриный бульон из курицы.
  • У меня были куриные голени - 6 штук.
  • Зелень.
  • 1 луковица.

Похожее блюдо:
Курица "Тоска по морскому прибою"

Способ приготовления:

  • Сварить бульон из куриных голеней. Посолить. Поперчить и добавить сухой зелени. Бульон готов. Курицу вытащить из бульона. И пока отложить.
  • Теперь делаем лапшу. Яйцо взбиваем, добавляем соль и зелень. Добавляем воду. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.
  • Тесту необходимо дать немного полежать - минут 30-40.
  • После того как тесто полежало - раскатываем его тонко.
  • И нарезаем тоненькими полосочками.
  • В наши горшочки наливаем бульон. И добавляем лапшу. Ставим горшочки в холодную духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Лапша готовится быстро и сильно не разваривается.
  • Наши голени обжариваем в растительном масле с нашинкованным мелко луком. В конце обжарки я добавила немного острого кетчупа.
  • Когда лапша будет готова - достаем ее и переливаем содержимое горшочка в тарелку, к лапше добавляем курочку!
  • Все! вкусный ужин или сытный обед готов!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!!