Чахохбили

Изображение:

Вкусы:
насыщенный, томатный, пряный

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст.ложки вина
  • 0,5 стаканов мясного бульона
  • лимон
  • зелень
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Куриные маффины (вариант)

Способ приготовления:

  • Тушку разделать на порционные достаточно крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Если не уверены в антипригарных свойствах последней – добавьте немного масла. Затем добавить резанный лук, томат, уксус, бульон, вино, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
  • В конце тушения добавить резанную зелень.
  • При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона, посыпать зеленью.