Торт-десерт "Клубнично-освежающий"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
клубничный, освежающий, лёгкий
Ингридиенты:
- Сметана - 500 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Желатин - 3 ст.л.
- Бисквит примерно 300 гр.
- Ягоды или фрукты (у меня клубника)
Похожее блюдо:
Клубнично-банановое сорбе БЕЗ сахара
Способ приготовления:
- Если есть время и желание - можно испечь бисквит самостоятельно, если нет - подойдёт покупной. Я пекла сама в формах для маффинов (ушло минут 20 на выпечку). Необходимо порезать остывший бисквит на небольшие кусочки.
- Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды на 30 минут для набухания. Затем подогреть (но до кипения НЕ ДОВОДИТЬ).
- Сметану взбить с сахаром.
- Растворённый желатин ввести тонкой струйкой в сметану (сметану с сахаром я взбивала миксером, желатин вводила, не переставая взбивать, на маленькой скорости).
- Подходящую форму застелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали (потом будет удобнее доставать).
- На дно выложить немного подготовленных ягод, залить небольшим количеством сметанной смеси, затем выложить бисквит, опять залить сметано-желатиновой смесью. И так продолжать, пока не закончатся ингредиенты (или место в форме ;)) Последний слой, конечно, должен быть сметанно-желатиновый.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Хорошо застывший торт аккуратно перевернуть на плоское блюдо или тарелку. Убрать пленку. Вот и всё.
- Приятного аппетита!