Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Торт-десерт "Клубнично-освежающий"

Торт-десерт "Клубнично-освежающий"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
клубничный, освежающий, лёгкий

Ингридиенты:

  • Сметана - 500 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Желатин - 3 ст.л.
  • Бисквит примерно 300 гр.
  • Ягоды или фрукты (у меня клубника)

Похожее блюдо:
Клубнично-банановое сорбе БЕЗ сахара

Способ приготовления:

  • Если есть время и желание - можно испечь бисквит самостоятельно, если нет - подойдёт покупной. Я пекла сама в формах для маффинов (ушло минут 20 на выпечку). Необходимо порезать остывший бисквит на небольшие кусочки.
  • Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды на 30 минут для набухания. Затем подогреть (но до кипения НЕ ДОВОДИТЬ).
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Растворённый желатин ввести тонкой струйкой в сметану (сметану с сахаром я взбивала миксером, желатин вводила, не переставая взбивать, на маленькой скорости).
  • Подходящую форму застелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали (потом будет удобнее доставать).
  • На дно выложить немного подготовленных ягод, залить небольшим количеством сметанной смеси, затем выложить бисквит, опять залить сметано-желатиновой смесью. И так продолжать, пока не закончатся ингредиенты (или место в форме ;)) Последний слой, конечно, должен быть сметанно-желатиновый.
  • Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Хорошо застывший торт аккуратно перевернуть на плоское блюдо или тарелку. Убрать пленку. Вот и всё.
  • Приятного аппетита!