Узбекский плов от настоящего полковника.
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
восточные пряные ароматы
Ингридиенты:
- Баранина на тон.ких косточках - 1 кг
- Курдючный жир 100 гр.
- Рис 700 гр.
- Морковь 2 ср. шт.
- Лук реп. - 2 ср. шт.
- Пряности:
- Зира,
- Перец красный сладкий,
- Перец красный острый типа Чили.
- Барбарис.
- Головка чеснока 1 шт.
- Масло подсолнечное 300 гр.
- Вода.
- Соль.
- Понадобится таз для вымешивания плова.
- Казан для приготовления плова.
- "Учак" из кирпичей или газовая плита.
Похожее блюдо:
мясо с овощным соусом/рецепт выходного дня/
Способ приготовления:
- Мясо не моем !!!
- Средними кусками режем баранину.
- Толстыми кольцами режем лук.Измельчаем кольца.
- Режем вручную морковь, Желательно сочную .
- Режем курдючное сало на брусочки.
- Замачиваем рис.
- Заливаем в казан подсолнечное масло -250 гр.
- Когда закипит, убавляем огонь и бросаем лук.
- Доводим до прозрачной золотистости.
- Закладываем баранину.
- Доводим до полуготовности.
- Закладываем морковь.
- В центр - чеснок, соль и пряности.
- Через шумовку заливаем всё кипятком.
- Выпариваем.
- Промываем замоченный рис.Промываем его кипятком.
- Рис закладываем в казан. Заливаем кипятком.
- Закрываем крышкой и томим 30 минут.
- Снимаем крышку и теперь двумя шумовкми
- придаём рису форму горки.
- 5- 10 минут вояем горку при помощи шумовки.
- Выкладываем наш плов в таз.
- Вымешиваем плов в тазу шумовками.
- Выкладываем на блюдо рис. В середину чеснок.
- По краям - баранину.
- Приятного аппетита.