Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка, запеченная с яблоками и лимоном

Куриная грудка, запеченная с яблоками и лимоном

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кислосладкий, острый

Ингридиенты:

  • Куриная грудка 2шт
  • Помидор 2шт
  • Лимон 1шт
  • Яблоко большое 1шт
  • Сыр 100г
  • Лук репчатый 1шт
  • зелень,семена кориандра
  • сахар 3 ч.л.
  • Соус:
  • Сметана 125г
  • Томатный соус 2ч.л.
  • Горчица 1ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Куриные бедрышки

Способ приготовления:

  • С куриных грудок вырезать филе, залить его минеральной водой с газом с добавлением сока 12 лимона и каплей уксуса на 30-40мин.
  • Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу.
  • Нарезать поперек ломтиками толщиной около 1см.
  • Лимон нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 3мм.
  • Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.
  • Сыр натереть на терке.
  • Лук репчатый нарезать полукольцами.
  • В форму для запекания выложить ломтики помидоров и лимона в шахматном порядке.
  • Посыпать коричневым сахаром (или обычным), посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.
  • Выложить порезанное на 3 части филе курицы.
  • Сверху выложить слой яблок.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Верхний слой - нарезанный лук.
  • Продукты для соуса смешать, взбить венчиком.
  • Залить соусом, посыпать растолченными семенами кориандра закрыть фольгой, запекать в духовке около
  • 40мин при температуре 180 градусов.
  • При приготовлении курицы образовалось довольно большое количество жидкости, которую я слила в кастрюльку, загустила мукой, уварила до состояния средне-густого соуса.
  • Добавила в него мелко нарезанный чеснок, половинку небольшого свежего огурчика, 1ч.л. острого карри и 2 ч.л.коричневого сахара.
  • Затем открыть фольгу, посыпать сверху тертым сыром и зеленью, увеличить температуру в духовке и запекать еще минут 5 до расплавления сыра.
  • Соус подать отдельно.