Говядина с картошкой, тушенная в горшочках(Вариант.
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
мясной, томатный, обед
Ингридиенты:
- 500 гр говядины(вырезка)
- 2 луковицы
- 500 гр картошки
- 1 ст.л муки
- 30 гр подсолнечного масла
- 3 десертных ложки томат. пасты
- 3 десертных ложки сметаны
- 3 стакана бульона(или воды)
- соль, лавровый лист(3 шт)
- зелень
Похожее блюдо:
На победу "Ак Барса"
Способ приготовления:
- Режем мясо на средние кусочки.
- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное.
- Хорошо обжариваем с двух сторон.
- Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7.
- Картофель режем кубиками.
- В горшочки выкладываем(у меня три горшочка):мясо, картошка, заливаем бульоном(на каждый горшочек идет 1 стакан бульона),ложку томат. пасты, ложку сметаны и лавровый лист.
- Накрываем крышкой и в духовку предварительно разогретую до 180 С ставим на 1-1,5ч.
- Перед подачей посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!