Карныярык(фaршированные баклажаны)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
острая, пряная
Ингридиенты:
- 5-6 баклажанов
- полкило бараньего нежирного фарша
- большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 стол.ложки томатной пасты
- несколько веточек петрушки,
- зелёный перец
- пару помидоров
- соль
- вода 100 грам
- оливковое или подсолнечное масло
- соль,чёрный перец,тимьян
Похожее блюдо:
Куриная фантазия.
Способ приготовления:
- ФАРШ
- Лук и чеснок порезать,и поставить на маленький огонь.
- масло налить чтобы лук и чеснок прожарились,но не очень много
- добавить фарш,специи
- после того как выкипит вся вода из фарша и он начнёт зажариваться, добавить томатную пасту,посолить
- когда томатная паста немного поджариться,добавить петрушку и всё залить кипятком,консистенции густого супа,и дать прокипеть минут 10.
- После снять с огня и процедить,воду не выливать,оставить для заливки.
- БАКЛАЖАНЫ
- С баклажанов срезать шкуру как арбуз,полоску сезаем,полоску оставляем,
- обработать хвостики,их срезать до конца не надо
- с вогнутой стороны делаем продольный надрез,вытаскиваем семечки,натираем солью,и оставляем минут на 15.Потом обмыть,подсушить,и обжарить с двух сторон на оливковом или подсолнечном масле.
- разрез заполнить фаршем,выложить баклажаны в ёмкость и залить их водой из под фарша
- помидоры и перец порезать и выложить сверху.Запекать в духовке до зажаривания помидоров и перца.