Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-гречески

Курица по-гречески

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 половинки куриной грудки
  • 200 гр. натурального йогурта
  • 10 шт. помидоров черри
  • 15-20 шт. черных оливок
  • щепотка суш. базилика
  • щепотка суш. чеснока
  • соль, перец
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Ленивые голубцы из индейки. (мой вариант)

Способ приготовления:

  • В йогурт добавляем несколько ложек оливкового масла, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем и намазываем этой смесью куриные грудки, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом выкладываем туда куриные грудки, сверху помидоры черри и нарезанные оливки
  • Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. или пока курица полностью пропечется, т.е. выделившийся при надрезании сок будет прозрачным
  • Вот и все, приятного всем аппетита!