Шоко-фрукты на палочках (Stecchi di frutta mista ricoperti)
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, фруктовый, малосладкий, свежий
Ингридиенты:
- Чёрный Шоколад или шоколадная кувертюра (от 50 до 70 % содетжания какао,нежногорький)-800 грамм,разломанных на кусочки
- Белый шоколад или белая кувертюра-100 грамм
- Крупный зелёный виноград-12 ягод
- Киви-3 фрукта,порезанных на 4 части=12 кусочков
- Ананас-12 кусочков
- Манго свежий-12 кусочков
- Кусочки фруктов по размеру должны бать сопоставимы
Похожее блюдо:
Десерт "Малиновое облако"
Способ приготовления:
- На 12 деревянных шписиков нанизать : кусочек манго,кусочек киви,кусочек ананаса,виноградину. На каждый,само собой
- Чёрный шоколад темперировать:
- 800 грамм шоколада разломать(разрубить ножом) на 8 примерно одинаковых кусочков,по 100 грамм
- 5 кусочков,500 грамм примерно положить в металлическую кастрюльку и поставить на горячую,но не кипящую водяную баню
- Растопить эти 500 грамм
- Перемешать деревянной ложечкой,которая должна быть АБСОЛЮТНО чистой,сухой,без запаха и вкуса
- Растопленный шоколад нагреть до 45 градусов (ни в коем случае выше 45!,иначе шоколад будет серым и тусклым,начнёт комковаться и будет просто непригодным),здесь,конечно,понадобится кухонный термометр.
- Убрать кастрюльку с водяной бани
- Оставшиеся 3 кусока по 100 грамм поломать пополам каждый,так что получатся 6 кусочков по примерно 50 грамм каждый
- Кусочки один за другим класть в растопленный шоколад
- Следующий добавлять только тогда,когда предыдущий полностью растаял
- Конечный продукт должен достичь 30-31 градус
- Если остался в шоколадной массе нерастопленный кусочек,то аккуратно его удалить и сразу же темперированный шоколад использовать по назначению
- Окунуть каждый шпис с фруктами в темперированный шоколад
- Итлишкам шоколада дать скапать
- Положить шписики на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть
- Растопить белый шоколад на водяной бане
- Сделать из бумаги для выпечки кулёчек и налить туда растопленный белый шоколад,уголочек кулёчка срезать
- Нанести белые полосы на застывший на фруктах шоколад
- Дать хорошенько застыть