Кролик в белом соусе.
Ингридиенты:
- кролик
- морковь, лук, петрушка
- 5-6 горошин перца
- 1-2 лавровых листа
- Белый соус:
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. масла
- 1 яичный желток
- соль
Похожее блюдо:
Гуляш с грибами.
Способ приготовления:
- Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца, 1-2 лавровых листа и при слабом кипении варить 40-60 мин. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика.
- Белый соус: 1 ст.л. муки слегка поджарить с 1 ст.л. масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика и варить на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
- На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.