грушевый крем-суфле.
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 200мл молока
- 4ст.л сахара
- 1 ванильная палочка
- 3 желтка
- 5 сладких груш(250г грушевого пюре)
- 450мл сливок
- 30 мл ликёра фруктового
- 200г ванильного печенья.
- 2ст.л желатина.
Похожее блюдо:
«Ладду» халва гороховая, на вкус ореховая
Способ приготовления:
- желатин замочить в 100мл воды
- ванильную палочку разломить попомам и закипятить с молоком.
- желтки растереть с сахаром до бела,потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.
- ставим на средний огонь,помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)
- груши очистить,натереть на тёрку,смешать ликёром и подмешать к яично молочной массе.
- желатин растопить и тоже добавить в массу,перемешать до однородности.
- сливки взбить до густоты.
- печенье измельчить в крошку.
- теперь смешать сливки и грушевую массу,что б было однородноя масса.
- берём форму для кекса,посыпаем печеньем,выливаем немного крема,распределить равномерно,потом опять посыпаем печеньем,крем и посыпаем печеньем.
- ставим в холодильник на 2-3 часа,потом поставить а пару минут в горячую воду и перевернуть на блюдо,посыппать разноцветным сахаром или шоколадом.
- приятного аппетита!