Каталог » Десерты » Другие десерты » грушевый крем-суфле.

грушевый крем-суфле.

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 200мл молока
  • 4ст.л сахара
  • 1 ванильная палочка
  • 3 желтка
  • 5 сладких груш(250г грушевого пюре)
  • 450мл сливок
  • 30 мл ликёра фруктового
  • 200г ванильного печенья.
  • 2ст.л желатина.

Похожее блюдо:
Сырно-шоколадное суфле

Способ приготовления:

  • желатин замочить в 100мл воды
  • ванильную палочку разломить попомам и закипятить с молоком.
  • желтки растереть с сахаром до бела,потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.
  • ставим на средний огонь,помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)
  • груши очистить,натереть на тёрку,смешать ликёром и подмешать к яично молочной массе.
  • желатин растопить и тоже добавить в массу,перемешать до однородности.
  • сливки взбить до густоты.
  • печенье измельчить в крошку.
  • теперь смешать сливки и грушевую массу,что б было однородноя масса.
  • берём форму для кекса,посыпаем печеньем,выливаем немного крема,распределить равномерно,потом опять посыпаем печеньем,крем и посыпаем печеньем.
  • ставим в холодильник на 2-3 часа,потом поставить а пару минут в горячую воду и перевернуть на блюдо,посыппать разноцветным сахаром или шоколадом.
  • приятного аппетита!