Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырники "Полоцкие"

Сырники "Полоцкие"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Для сырников:
  • * 400 гр. жирного (11%) творога, в идеале домашнего
  • * 100 гр. изюма без косточек
  • * 100-150 гр. муки
  • * 1 яйцо
  • * 50 гр. сахара
  • * растительное масло для жарки сырников
  • Для сметанно-маковой заливки:
  • * 500 гр. сметаны
  • * 3 ст. ложки мака
  • * 100 гр. сахара
  • * 50 гр. сливочного масла

Похожее блюдо:
Пирожное с кокосовой стружкой

Способ приготовления:

  • Соединяем творог, сахар, предварительно запаренный и промытый изюм, яйцо и муку. Хорошо все вымешиваем. Муки может уйти больше, может меньше, все зависит от влажности творога. Ориентируйтесь на плотность теста. Тесто не должно быть тугим и твердым, оно остается слегка клейким.
  • Когда тесто будет готово приступаем изготовлению наших сырников. Нам нужно скатать небольшие шарики (1,5-2 см. в диаметре) и обвалять их в муке. Так как тесто липкое удобно делать это чайной ложкой. Берете ложечку теста, опускаете в муку, а обваляв его в муке легко сделать из него шарик. Выкладываем наши шарики на доску, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку минимум на три часа.
  • Перед обжаркой сырников приготовим заливку. Мак заливаем кипятком и накрываем крышкой, пусть 15 минут постоит, распариться.
  • Растопим сливочное масло, добавляем сахар, сметану, мак. Хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, греем соус, но до кипения не доводим.
  • Сырники обжариваем во фритюре, немного подсушим на бумажном полотенце (чтобы впитался лишний жир), сложим в горшочек и зальём нашей заливкой.
  • Теперь в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • И можно подавать на стол!
  • Приятного аппетита!