Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сукыр кинде (Кондитерское изделие)

Сукыр кинде (Кондитерское изделие)

Вкусы:
мучной, кислый

Ингридиенты:

  • Мука овсяная (Ячневая или пшеничная) 530, мед 180, маргарин 60, яйцо 1 шт., молоко 100, клюква (Или брусника, рябина, калина) 40, дрожжи 15, вода 80, жир дл смазки, соль 7.

Похожее блюдо:
ГУБАДИЯ-пирог с начинкой

Способ приготовления:

  • В приготовленное опарным способом дрожжевое тесто закладывают промытые ягоды, 2/3 нормы меда и все хорошо перемешивают, затем
  • разделывают овальной формы караваи, укладывают их на противень,
  • смазанный жиром. Ставят на 10-15 минут на расстойку, смазывают
  • медом и выпекают. Перед подачей вновь смазывают медом.