Тефтельки
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясной, домашний
Ингридиенты:
- Свинина-1 кг
- Сало-100 гр
- яйцо-1 шт
- Лук-1 средняя головка (размером с теннисный мяч)
- Морковка-1 средняя
- Рис - 3/4 граненого стакана
- Томат 2-3 ст л
- Соль перец
- Масло постное для обжарки тефтелек-3 ст л
Похожее блюдо:
Баклажаны по-австрийски
Способ приготовления:
- Свинину промыть, перемолоть вместе с салом. Вымесить, чтоб сало равномерно смешалось с мясом (я в этих целях попеременно мелю-кусочек мяса и кусочек сала).
- Добавить яйцо, промытый рис, соль, перец.
- Отдельно поджарить мелко порезанный лук и морковочку (мелкими кубиками). Остудить и добавить к фаршу. Вымесить, сформировать тефтельки (размером с мячик для пинг-понга)обвалять в муке и поджарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Сложить тефтельки в большую сковородку с толстым дном, томатную пасту развести водой и залить получившемся соусом тефтельки полностью.
- Готовить приблизительно минут 20-до готовности риса. Желательно дать настояться тефтелькам в соусе хотябы минут 30 под крышкой.
- На гарнир я отварила спагетти и, конечно же, салат из свежих овощей с 15%-ой сметанкой.