Ризотто с водкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленое

Ингридиенты:

  • 45 мл оливкового масла
  • 8 перьев зеленого лука
  • 250 г риса (Арборио)
  • 90 мл водки
  • 1,2 литра овощного бульона
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 6 ст. ложек порезанного шнитт-лука
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 100 г тёртого сыра парменан
  • пармская ветчина для украшения

Похожее блюдо:
жаркое из свининки

Способ приготовления:

  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте зеленый лук и рис и готовьте 2 мин. Добавьте водку. Дайте смеси покипеть, пока не выкипит вся водка.
  • В отдельной кастрюле разогрейте овощной бульон. Постепенно добавляйте бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивайте.
  • Через 20 минут снимите с огня, добавьте лимонную цедру, лимонный сок и шнитт-лук. Посолите, поперчите и добавьте тёртый пармезан. Обжарьте пармскую ветчину.
  • Подавайте ризотто в тарелках, сверху украстье пармской ветчиной и посыпьте черным перцем.