"Скумбрия праздничная" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- 1 жирненькая скумбрия
- 1 ст. светлого пива
- 2 ст.л. клюквы
- 2 ст.л. брусники
- ? лимона
- 1 ст.л. растительного масла
- Специи: черный молотый перец и соль по вкусу, приправа
Похожее блюдо:
Еще один модернизированный вариант "мяса по французски"
Способ приготовления:
- Основной рецепт я немножко изменила под себя...
- Нашу рыбку потрошим, промываем. Затем нарезаем порционными кусочками, присаливаем, добавляем специи (я брала специально для рыбы).
- На мелкой терке снимаю цедру с лимона и выжмимаю сок. Кусочки скумбрии заливаю лимонным соком и ставлю в холодильник мин на 30.
- Маринованную рыбу выкладываем в посуду, посыпаем ягодками и лимонной цедрой. Сбрызгиваем аккуратненько маслом и заливаем пивом (т.к. пост, я брала Балтику 0). Готовим под крышкой 25 минут.
- Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо, украшаем дольками лимончика, спиралькой из огурчика, посыпаем ягодками и подаем.
- Очень пикантное, нежное блюдо!