Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » вариант моих постных голубцов

вариант моих постных голубцов

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
ароматнейший

Ингридиенты:

  • капуста-1 средний вилок.
  • лук-2 крупных луковицы.
  • морковь-2 средних.
  • перец мясистый зелёный-1 большой.
  • грибы шампиньоны конс.-280 гр.
  • петрушка.укроп.
  • кедровые орешки-50 гр.
  • томатная паста -1ст.л.
  • 1 зубок чеснока.
  • рис - 1 стакан.
  • масло раст.-3-4ст.л.
  • соль.перец.
  • для соуса- 1 литр томатного сока с мякотью.1 овощной кубик.соль.перец из мельницы.2 ст.л. раст.масла.

Похожее блюдо:
Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах

Способ приготовления:

  • Разобрать капусту на листья и подготовить их.
  • обжарить в сотейнике лук.натёртую на крупную тёрку морковь.нарезанные грибы.томатную пасту и перец.соединить с предварительно запаренным рисом.орешками и зеленью.добавить мелко нарезанный чеснок. специи. всё хорошо перемешать и накрутить голубцы.
  • дно ёмкости. в которой вы их будете запекать выстелить остатками капустных листьев.уложить на них голубцы и залить соусом.приготовленным из томатного сока кубика.масла. и специй.
  • накрыть сверху фольгой/через 25-30 мин.фольгу снять/ и поставить запекаться в духовке при 190-200" на 1 час.
  • если я готовлю голубцы в кастрюле.то перед тем как их варить.обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.при этом происходит процесс карамелизации капусты.что придаёт голубцам замечательный аромат и улучшает вкус.
  • вкусные.когда горячие.ну а когда остывают.вообще-вкуснятина!