Тефтели с фундуком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, мясной
Ингридиенты:
- 800 г говяжьего фарша
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 стакана молока
- 4 ст. л. тертого твердого сыра
- 0,25 стакана молотого фундука
- 2 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Похожее блюдо:
"ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
Способ приготовления:
- Сделать говяжий фарш.
- Добавить 2 ст. л. тертого сыра, молотый фундук, перец, соль к фаршу.
- Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см.
- Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску.
- Каждый шарик обвалять в муке.
- Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек., затем удалить.
- Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
- Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин.
- Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.