Тефтели с фундуком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, мясной

Ингридиенты:

  • 800 г говяжьего фарша
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 стакана молока
  • 4 ст. л. тертого твердого сыра
  • 0,25 стакана молотого фундука
  • 2 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Похожее блюдо:
Рыба "ИзЮмительный Пан"

Способ приготовления:

  • Сделать говяжий фарш.
  • Добавить 2 ст. л. тертого сыра, молотый фундук, перец, соль к фаршу.
  • Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см.
  • Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску.
  • Каждый шарик обвалять в муке.
  • Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек., затем удалить.
  • Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
  • Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин.
  • Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.