Чизкейк КЛУБНИЧНЫЙ
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 2 яйца
- 100 г. сахара
- ваниль
- 150 г. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Творожная основа:
- 600 г. творога
- 1 яйцо, 2 желтка
- 150 г. сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст. л. коньяка
- 20 г. желатина + 50 г. молока
- клубника мороженая 100 г. + сахар 50 г.
- Физализ для украшения
Похожее блюдо:
Rasgulla (Расагула) - индийская сладость
Способ приготовления:
- Бисквист:
- взбить отдельно с половиной сахара белки до устойчивых пиков и желтки;
- соединить белки и желтки, добавить щепоку ванили и аккуратно доабвлять муку, размешивая силиконовой лапаткой
- выложить готовое тесто в форму или разровнять на пергаменте в виде круга и выпекать 20 минут при 180 гр.
- Творожная часть:
- замочить желатин вхолодной воде
- сливочное масло взбить до пышно массы с сахаром
- творого протереть с помощью блендера, до сотояния однородно массы без комочков
- соединить творог размягченный с сливочной массой, добавить яйцо и желтки, коньяк и ваниль и клубничное пюре(клубнику чуть оттаеную спюрировать в блендере с сахаром)
- в емкость с молоком добавить желатин и несколько секунд подогреть в микроволновке (НЕ дводить до кипения, иначе молоко свернеться и все придеться делать заново!)
- в отдельную посуду выложить немного творожной масс и соединить с подогретым желатином, развести до однородной массы и вылить в отсавшуюся творожную основу
- Готовый остывший бисквит выложить на тарелку/противень,сверху одеть боковую форму (бортик) и вылить творожную основу. поставить в холодильник на 2-3 часа, либо на ночь.