Чизкейк КЛУБНИЧНЫЙ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 2 яйца
  • 100 г. сахара
  • ваниль
  • 150 г. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Творожная основа:
  • 600 г. творога
  • 1 яйцо, 2 желтка
  • 150 г. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. коньяка
  • 20 г. желатина + 50 г. молока
  • клубника мороженая 100 г. + сахар 50 г.
  • Физализ для украшения

Похожее блюдо:
Шоколадные тарталетки с творожным десертом

Способ приготовления:

  • Бисквист:
  • взбить отдельно с половиной сахара белки до устойчивых пиков и желтки;
  • соединить белки и желтки, добавить щепоку ванили и аккуратно доабвлять муку, размешивая силиконовой лапаткой
  • выложить готовое тесто в форму или разровнять на пергаменте в виде круга и выпекать 20 минут при 180 гр.
  • Творожная часть:
  • замочить желатин вхолодной воде
  • сливочное масло взбить до пышно массы с сахаром
  • творого протереть с помощью блендера, до сотояния однородно массы без комочков
  • соединить творог размягченный с сливочной массой, добавить яйцо и желтки, коньяк и ваниль и клубничное пюре(клубнику чуть оттаеную спюрировать в блендере с сахаром)
  • в емкость с молоком добавить желатин и несколько секунд подогреть в микроволновке (НЕ дводить до кипения, иначе молоко свернеться и все придеться делать заново!)
  • в отдельную посуду выложить немного творожной масс и соединить с подогретым желатином, развести до однородной массы и вылить в отсавшуюся творожную основу
  • Готовый остывший бисквит выложить на тарелку/противень,сверху одеть боковую форму (бортик) и вылить творожную основу. поставить в холодильник на 2-3 часа, либо на ночь.