Пирог из песочного теста с творогом и желе
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 стакана сахара
- Начинка из творога:
- 300 гр творога
- 2 ст. л манки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- Желе:
- 1 пакетик красного желе для торта
- 150 гр малины
- 200 гр смородины белой
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Похожее блюдо:
Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой
Способ приготовления:
- Замесить тесто, поставить на час в холодильник
- Сделать творожную начинку:
- смешать творог, яйцо, манку и сахар
- Раскатать охлажденное тесто
- Уложить в форму
- Сверху положить творожную начинку
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр до готовности
- Приготовить желе:
- Довести до кипения в кастрюльке смородину, малину, сахар, воду и пакетик желе
- Прокипятить 3 минуты
- Залить готовый пирог
- Дать остыть
- Приятного аппетита!!!