СЕМГА EN CROUTE

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • мука для посыпания
  • 500 г слоёного теста
  • 1 виле сёмги на коже весом 800 г
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 4 ст. л. тапенада из маслин (маслины, анчоусы, каперсы измельчить) у меня просто измельчённые маслины.
  • маленький пучок свежего базилика ( у меня была петрушка)
  • 2 спелых помидора
  • шарик моцареллы (у меня сливочный сыр)
  • 1 яйцо для смазывания теста

Похожее блюдо:
Омлет.. или перец фаршированный..

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов, противень присыпьте мукой.
  • Раскатайте тесто, переложите на противень
  • сбрызните сёмгу оливковым маслом, приправьте щепоткой соли и перца
  • Уложите рыбу на тесто, смажьте верх тонким слоем тапенада
  • Оборвите листочки базилика и посыпьте ими рыбу
  • Нарежьте помидоры и разложите поверх базилика
  • Порвите моцареллу на кусочки и разложите поверх помидоров
  • Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом
  • Загните наверх края теста, плотно их защипните
  • Смажьте тесто взбитым яйцом