Рыбные маффины

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 400 гр.филе морской рыбы,
  • 3 -4 ст.л.панировочных сухарей,
  • соль,перец,
  • 2-3 ст.л.сока лимона,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л.сметаны,
  • 1 луковица,
  • зелень укропа,
  • 1 морковка,
  • 1-2 ст.л.раст.масла,
  • немного твердого сыра.

Похожее блюдо:
Сливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочках

Способ приготовления:

  • Насмотрелась на рецепты различных маффинов и решила сделать их из рыбки.
  • Для начала измельчим филе в кухонном комбайне,
  • добавим туда яйцо,сметанку,панировочные сухари,
  • Перемешаем очень тщательно.
  • Почистим и мелко порубим лук,польём его лимонным соком.
  • Мелко порубим зелень укропа.
  • Лук и укроп добавим в фарш,посолим и поперчим ,
  • очень хорошо перемешаем.
  • Формочки для маффинов смажем раст.маслом
  • и выложим в них фарш,не заполняем их полностью!!!
  • Оставим 0,5-1 см.
  • Почистим и порежем тоненькими кружочками морковь и выложим её сверху на фарш,как кому нравится.
  • Затем присыпем немного сыром и отправляем в разогретую до 200°духовку на среднюю полочку и запекаем 20-30 минут.
  • Тем временем приготовим соус:
  • Возьмём горсть клюквы(у меня мороженая),
  • промоем в воде,пюрируем в блендере,
  • добавим 2-3 ст.л. хрена(не ядрёного),2-3-ст.л. сливок и перемешаем.
  • Готово!
  • Приятного аппетита!!!