Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог со сливами и безе

Пирог со сливами и безе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 100г сливочного масла комнатной температуры
  • 100г сахара
  • ванилин 1 пакетик(1,5г)
  • яйца 2 шт
  • молоко 3 ст.л.
  • мука 200г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сливы сладкие 400г
  • для безе:
  • 1 белок
  • 9 ч.л. сахара

Похожее блюдо:
Запеканка творожная "Мандаринка"

Способ приготовления:

  • Масло взбить, добавляя понемногу сахар.
  • Добавить ванилин, яйца, молоко, хорошо перемешать.
  • Добавить муку и разрыхлитель.
  • Еще раз хорошо перемешать.
  • Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать небольшие бортики.
  • Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто, оставляя где-то 1 см от края.Если сливы крупные, можно разрезать на четвертинки.
  • Поставить пирог в нагретую до 200* духовку минут на 20.
  • Для безе:1 белок взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.
  • Пирог достать из духовки, выложить на сливы безе и отправить его еще запекаться минут на 10-12(до зарумянивания безе).
  • Достаем наш ароматный пирожок, немного остудить, извлечь из формы, нарезать на кусочки и подавать к чаю.
  • Приятного чаепития!