Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "цветы для мамы"

Торт "цветы для мамы"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сода
  • Яйца (для крема) — 4 шт
  • Сахар (для крема) — 2 стак.
  • Молоко (для крема) — 3,5 стак.
  • Мука (для крема) — 3 ст. л.
  • Сливочное масло (для крема) — 30 г
  • Ванильныи сахар (для крема) — 0,5 пакет.
  • Яйца (для мусса) — 4 шт
  • Сахар (для мусса) — 250 г
  • Сливки жирные (для мусса) — 300 г
  • Желатин (для мусса) — 3,5 ч. л.
  • Ванилин (для мусса)
  • Бананы
  • Апельсин

Похожее блюдо:
Торт "Пиноккио"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом, медом, солью и содой. Массу держать на водяной бане 10 мин. , постоянно помешивая, затем всыпать муку и , размешивая, оставить еще на 5 мин. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Каждую из этих частей разделить на две, раскатать их в тонкие пласты и испечь их в смазанной маслом форме.
  • КРЕМ
  • Муку, постоянно помешивая, прогреть на сковороде до золотистого цвета. Затем смешать с яйцами. Молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и , вливая тонкой струйкой яичную массу, быстро и тщательно перемешать венчиком. Посуду с кремом поставить на водяную баню и, помешивая, довести крем до густого состояния. В готовый крем положить масло, ванильный сахар и охладить.
  • Этим кремом смазать коржи и выложить порезанные бананы и апельсины. И готовим ванильный мусс.
  • ВАНИЛЬНЫЙ МУСС
  • 1. Смешиваем яичные желтки, сахар и ванилин. На водяной бане взбиваем смесь до загустения.
  • 2. Замачиваем желатин в холодной воде до набухания. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, растворяем желатин при слабом нагреве. Немного охлаждаем, смешиваем его с муссовой смесью до образованием однородной смеси.
  • 3. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой смеси, добавляем в мусс. Взбеваем яичные белки и быстро вводим их в мусс.
  • Этим муссом покрываем торт. Когда мусс застынет украшаем торт.
  • Вот и все. Приятного аппетита!!!