Каталог » Десерты » Другие десерты » Апельсины, начиненные фруктовым салатом

Апельсины, начиненные фруктовым салатом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 4 апельсина
  • 1 банан
  • 1 небольшое яблоко
  • Половина свежего или консервированного персика
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок

Похожее блюдо:
Зефирный торт с киви и клубникой

Способ приготовления:

  • Тщательно вымыть фрукты.Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками.Яблоко также очистить от кожуры и,удалив несъедобную сердцевину,нарезать тонкой соломкой.Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу,добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо,а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть.Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки,которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек.Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.
  • Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры,а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать.Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера,добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры,и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.