Яблочно-фисташковый торт без выпечки
Изображение:
Вкусы:
яблочно фисташково творожный
Ингридиенты:
- яблоки около 1 кг.,
- бисквитные палочки Савоярди 150 гр.,
- масло сливочное 125 гр.,
- творожный сыр(Филадельфия,Буко) 600 гр.,
- йогурт 0% 300 гр.,
- желатин 6 листиков,
- яблочный сок 150 мл.,
- сахар 75 гр.,
- лимон,
- клюква суш. 125 гр.,
- фисташки рублен.60 гр.
Похожее блюдо:
торт ЧУДО
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Сегодня у нас был яблочный торт без выпечки,
- очень понравился...
- Яблоки лучше брать не очень твёрдые и не кислые.
- Бисквитные палочки измельчим(например,в пакете скалкой),
- добавим растопленное сливочное масло.
- Дно съёмной формы выложим пергаментом ,
- распределим бисквитную крошку,хорошенько "притопчем" её.
- В миксере вымесим творожный сыр и йогурт.
- Желатин положим в холодную воду.
- Разогреем яблочный сок с сахаром,
- распустим в нём желатин
- и отправим его по частям в творожную массу.
- Сюда же натрём цедру лимона.
- Яблоки (без кожицы)порежем кубиками
- и сбрызгнем соком лимона.
- Соединим творожную массу с яблоками,
- сушеной клюквой и фисташками.
- Хорошо перемешаем крем и выложим его в форму.
- Торт должен три часа постоять в холоде.
- Можно было бы украсить его яблоками,клюквой и фисташками,
- но я не успела...
- Приятного чаепития!!!