Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Яблочно-фисташковый торт без выпечки

Яблочно-фисташковый торт без выпечки

Изображение:

Вкусы:
яблочно фисташково творожный

Ингридиенты:

  • яблоки около 1 кг.,
  • бисквитные палочки Савоярди 150 гр.,
  • масло сливочное 125 гр.,
  • творожный сыр(Филадельфия,Буко) 600 гр.,
  • йогурт 0% 300 гр.,
  • желатин 6 листиков,
  • яблочный сок 150 мл.,
  • сахар 75 гр.,
  • лимон,
  • клюква суш. 125 гр.,
  • фисташки рублен.60 гр.

Похожее блюдо:
Торт марципановый (новогоднее оформление)

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Сегодня у нас был яблочный торт без выпечки,
  • очень понравился...
  • Яблоки лучше брать не очень твёрдые и не кислые.
  • Бисквитные палочки измельчим(например,в пакете скалкой),
  • добавим растопленное сливочное масло.
  • Дно съёмной формы выложим пергаментом ,
  • распределим бисквитную крошку,хорошенько "притопчем" её.
  • В миксере вымесим творожный сыр и йогурт.
  • Желатин положим в холодную воду.
  • Разогреем яблочный сок с сахаром,
  • распустим в нём желатин
  • и отправим его по частям в творожную массу.
  • Сюда же натрём цедру лимона.
  • Яблоки (без кожицы)порежем кубиками
  • и сбрызгнем соком лимона.
  • Соединим творожную массу с яблоками,
  • сушеной клюквой и фисташками.
  • Хорошо перемешаем крем и выложим его в форму.
  • Торт должен три часа постоять в холоде.
  • Можно было бы украсить его яблоками,клюквой и фисташками,
  • но я не успела...
  • Приятного чаепития!!!