Морской язык в кляре
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыба, однако
Ингридиенты:
- 800 г филе морского языка,
- 0,5 лимона,
- 1 яйцо,
- 1 ст тёплой воды,
- 1 ст л водки,
- 23 ч л соды,
- мука,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
оригинальные кальмарчики
Способ приготовления:
- Рыбу режем на порционные куски посыпаем солью, перцем, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
- Для кляра яйцо взбиваем вилкой, добавляем воду, солим, перчим, добавляем водку и соду, а также муку (кляр должен иметь консистенцию густой сметаны).
- Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с разогретым растительным маслом.
- Жарим с двух сторон.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!