любителям "RAFAELO"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
кокосовый
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 1 ст.сахара
- 1 ст.муки
- начинка
- 1/4 ст.воды
- 0,5 ст.сахара
- 0,5 ст.сахарной пудры
- 100 гр. сухого молока
- 50 гр.сливочного масла
- 250 гр. кокосовой стружки
- алмендра-миндаль по русски
- крем для украшения
- 0,5 л.сметаны 38% жирн.
- 150 гр.сахара
- сироп
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 2-3 ложки кокосового ликера
Похожее блюдо:
Корзиночки с Баварским муссом и карамельными яблоками
Способ приготовления:
- начинка
- 1 из воды и сахара сварить сироп(кипятить 5-10 мин.)
- 2 смешать сухое молоко с сах.пудрой добаить горячий сироп-быстро перемешать и добавить масло.Продолжая мешать довавлять кокосовую стружку( с учетом того что после охлаждения станет гуще),как "густая сметана".
- 3 убрать в холодильник.
- Сироп:
- 4 Вскипятить воду с сахаром и ликером дать прокипеть что бы вышел алколь.Остудить.
- Печем бисквит: взбиваем
- белки с половиной сахара-в крепкую пену
- желтки с другой половиной сахара до увеличения в 3раза.
- все осторожно смешать с просеянной мукой.
- форма 26см смазываем маслом+ мукой 180град.30 мин.
- остужаем и разрезаем на 3 коржа.
- Собираем торт:
- корж-сироп-начинка-алмендра(крупно порезанная)корж-сироп-начинка с алмендрой-корж и сироп!
- Взбиваем сметану с сахаром для украшения и посыпаем кокосовой стружкой.