Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Чиз-кейк с карамелизированными яблочками

Чиз-кейк с карамелизированными яблочками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сливочный, яблочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250гр вафель(у меня были с ванильной и шоколадной начинкой)
  • 1яйцо
  • 50гр мягкого сл.масла
  • Начинка:
  • 800гр крем-сыра(в идеале "Филадельфии")
  • 200гр сах.пудры
  • 230гр сметаны
  • 80гр муки
  • 4яйца
  • ---------
  • 500гр яблок(у меня "Голден")
  • 2ст.л.раст.масла
  • 3ст.л.коричневого сахара

Похожее блюдо:
Торт "Евгений"

Способ приготовления:

  • Для теста:измельчить в блендере вафли и перемешать их с яйцом и маслом.Выложить тесто на пергамент и распределить его по кругу,который образует кольцо от формы.Далее есть 2 варианта:кто любит хрустящий корж,подпеките его на 180С в течение 10-12минут;кто любит помягче,оставьте так,он пропечется с начинкой,но останется мягким.
  • Далее подготавливаем яблочки:разогреваем на сковороде масло,добавляем сахар и сразу засыпаем очищенные и порезанные яблочки.Перемешиваем и держим на огне не более 3 минут.Даем остыть,пока замешиваем сырную начинку.
  • Для этого взбиваем сыр,сметану и сах.пудру,затем добавляем муку и,по-одному,яйца.А затем соединяем с яблоками и аккуратно перемешиваем ложкой.
  • Выкладываем начинку на корж,разравниваем и отпекаем при 160С 50-60минут.
  • Полностью остужаем,нарезаем,подаем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!