Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт "Снежный домик"

Десерт "Снежный домик"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 ст. воды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 6 шт. яиц
  • 0,5 л. сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 баллончик сливок для взбивания
  • 1 с.л. какао-порошка

Похожее блюдо:
Торт шоколадно тыквенный

Способ приготовления:

  • Налить в кастрюльку воду, добавить масло, вскипятить, снять с огня, добавить просеянную муку и хорошо всe взбить миксером.
  • Остудить.
  • В полученную остуженную массу постепенно ввести яйца.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложить полосочки разной длины. Лучше сделать одни короткие, а другие подлиннее. Не забудьте сделать окошки.
  • Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке около 20 минут.
  • Полосочки полностью остудить!
  • Взбить сметану с сахаром.
  • Каждое "брeвнышко" нужно будет обмакнуть в этот крем.
  • Предварительно подумайте, каким образом вы будете строить домик.
  • Я решила выкладывать "брeвнышки" не в виде колодца, а полностью выложить, заполнив всe пространство внутри самого домика. То есть я взяла квадратное блюдо. Выложила из длинных "брeвнышек" квадрат, затем выложила из "брeвнышек" тех, что покороче внутри и пространство между длинными "брeвнышками".
  • В принципе, можно разными способами выложить этот домик. Делайте так, как вам проще.
  • Что касается крыши.
  • Я также выкладывала сначала длинные "брeвнышки", потом их обрезала по-немногу и таким образом, формировала крышу.
  • Как только домик у вас будет готов, нужно поставить его на холод на несколько часов.
  • В оставшуюся сметану добавить какао, хорошо размешать.
  • "Схватившийся" домик смазать с помощью кулинарной кисточки со всех сторон коричневой массой.
  • Сверху на крышу домика выложить взбитые сливки (как снег).
  • Снова поставить на холод.
  • Через несколько часов можно кушать эту вкусноту.
  • Этот домик хорошо режется на порции.