Десерт "Снежный домик"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 ст. воды
- 150 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 6 шт. яиц
- 0,5 л. сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 1 баллончик сливок для взбивания
- 1 с.л. какао-порошка
Похожее блюдо:
Торт шоколадно тыквенный
Способ приготовления:
- Налить в кастрюльку воду, добавить масло, вскипятить, снять с огня, добавить просеянную муку и хорошо всe взбить миксером.
- Остудить.
- В полученную остуженную массу постепенно ввести яйца.
- Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложить полосочки разной длины. Лучше сделать одни короткие, а другие подлиннее. Не забудьте сделать окошки.
- Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке около 20 минут.
- Полосочки полностью остудить!
- Взбить сметану с сахаром.
- Каждое "брeвнышко" нужно будет обмакнуть в этот крем.
- Предварительно подумайте, каким образом вы будете строить домик.
- Я решила выкладывать "брeвнышки" не в виде колодца, а полностью выложить, заполнив всe пространство внутри самого домика. То есть я взяла квадратное блюдо. Выложила из длинных "брeвнышек" квадрат, затем выложила из "брeвнышек" тех, что покороче внутри и пространство между длинными "брeвнышками".
- В принципе, можно разными способами выложить этот домик. Делайте так, как вам проще.
- Что касается крыши.
- Я также выкладывала сначала длинные "брeвнышки", потом их обрезала по-немногу и таким образом, формировала крышу.
- Как только домик у вас будет готов, нужно поставить его на холод на несколько часов.
- В оставшуюся сметану добавить какао, хорошо размешать.
- "Схватившийся" домик смазать с помощью кулинарной кисточки со всех сторон коричневой массой.
- Сверху на крышу домика выложить взбитые сливки (как снег).
- Снова поставить на холод.
- Через несколько часов можно кушать эту вкусноту.
- Этот домик хорошо режется на порции.