Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквит классический

Бисквит классический

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • яйца 5 штук
  • сахар 250гр
  • мука 200 гр
  • пакетик разрыхлителя
  • пять ст. ложек телой воды
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
хлеб мультизлаковый (для хлебопечки)

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить в щепоткой соли и 50 гр сахара в стойкую пену.
  • Желтки с 5-ю ложками теплой воды и оставшимся сахаром взбить в пышню белую пену.
  • Добавить разрыхлитель и муку.
  • Осторожно вмешать белки.
  • Выложить в форму дно которой выстелить бумагой.
  • Духовку разогреть до 150 градусов.
  • Выпекть 10 минут при 150,затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
  • По окончании времени бисквит не вынимать,дать постоять в закрытой духовке еще 15 минут.
  • Во время выпекания духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!