Бисквит классический
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
нежный, воздушный
Ингридиенты:
- яйца 5 штук
- сахар 250гр
- мука 200 гр
- пакетик разрыхлителя
- пять ст. ложек телой воды
- щепотка соли
Похожее блюдо:
хлеб мультизлаковый (для хлебопечки)
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в щепоткой соли и 50 гр сахара в стойкую пену.
- Желтки с 5-ю ложками теплой воды и оставшимся сахаром взбить в пышню белую пену.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- Осторожно вмешать белки.
- Выложить в форму дно которой выстелить бумагой.
- Духовку разогреть до 150 градусов.
- Выпекть 10 минут при 150,затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
- По окончании времени бисквит не вынимать,дать постоять в закрытой духовке еще 15 минут.
- Во время выпекания духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!