штрудель с маком
Изображение:
Вкусы:
сладко маково
Ингридиенты:
- 1.1 уп в рулоне слоеного теста без дрожжевого
- 2.200 мл топленого молока (можно обычного)
- 3.150-200 мл воды
- 4.кусочек 2х2см слив масла
- 5.сахар 1/2 стакана
- 6.немного сухофруктов изюм чернослив
- 7.1/2 ч ложки муки
- 8.сах пудры для посыпки
- 9. мак 100-130 гр
Похожее блюдо:
"лед и пламя"
Способ приготовления:
- Сварить мак на молоке с сахаром в течении 3 часов на маленьком огне, добавляя воду в процессе выкипания
- -добавить в мак масло и порезанные сухофрукты
- - развести муку в 1лож воды и смешать с маком варить помешивая мин 5, можно добавиь ваниль
- -тесто развернуть расскатать пошире разложить начинку свернуть в рулет выожить на пергамент шов смичить водой
- -выпекать мин 40 как подрумяниться при темп 200 градусов
- Приудрить сах пудрой
- Прияного чаепития!